霍城县:冰雪旅游正启航 “燃”动新经济

2022年01月10日 10:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员夏磊报道)随着北京冬奥会临近,滑雪旅游产业正处于供需两旺,强势崛起的爆发期。今年,霍城县紧紧抓住冬季有利时机,深入挖掘冰雪旅游资源,打造中华福寿山滑雪度假小镇,“燃动”霍城冰雪旅游。

  近日,中华福寿山滑雪度假小镇已进入试营业阶段。在一段精彩绝伦的歌舞中,霍城县中华福寿山滑雪度假小镇正式开始试营业。试营业当天,滑雪小镇大厅内,工作人员们正在忙着对滑雪设备进行检查,售票处工作人员已经全部在岗,静候游客的到来。一部分滑雪爱好者已经慕名前来,体验滑雪小镇雪道。

  据了解,中华福寿山滑雪度假小镇总投资5亿元,包括基础项目建设和配套设施的完善,建设有滑雪综合服务大厅、箱式缆车、观景台、酒店等,打造生态观光、文化体验、休闲度假、科学探索为一体的综合性旅游区。目前,该项目西区已经建设完成,开始试营业,初级滑雪道已经对游客开放。

  伊犁福寿山滑雪度假小镇营销中心主任周能阳说:“我们伊犁福寿山滑雪度假小镇项目西区,初级滑道和魔毯已经正式开始对游客开放了,缆车部分预计在一月二十号左右正常投入使用。”

  今年,霍城县不断拓展产业发展空间,加快冰雪项目建设,大力发展冰雪运动,创新拓展冬季旅游,积极推进打造集雪上运动、冰雪体验、冬季休闲度假、特色产业服务于一体的冰雪产业链,让冰雪经济成为经济高质量发展的强力引擎。

[责任编辑: 崔导胜 ]