霍城县馕产业园十万个馕发车出口

2022年01月06日 18:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 夏磊报道)12月15日,霍城县丝路农桑馕产业园生产的10万个馕顺利装车,经霍尔果斯口岸出口。这是霍城县丝路农桑馕产业园二期建成投产以来的首次大型出口订单。

  当天上午,霍城县丝路农桑馕产业园的员工们就开始忙着包装、搬箱、装车,确保十万个馕能按时送到客户手里。

  今年,霍城县采取“产业园+旅游+文化”的发展模式,将丝路农桑馕产业园快速发展成为规模化、标准化的特色产业。今年,馕产业园在稳步发展的基础上,二期建设也顺利完工投入生产,在原有的基础上新增馕坑350个,吸纳就业人数1000余人次,并引进了新型自动化打馕设备,此次出口的10万个馕均由馕产业园新生产线完成生产。

  霍城县馕产业园雄泰食品有限公司厂长王秀荣说:“这10万个出口馕,是我们建园以来第一批用新引进的自动化设备完成生产制作的,从和面到最后的包装全部使用自动化设备完成,形成一条流水线,既可以保证馕的口感、质量、卫生,又加快了生产的速度,让产出的馕保质保量。同时,希望这一批出口馕能够提升我们霍城县馕的知名度,吸引更多国内外的顾客。”

  据霍城县馕产业园相关负责人介绍,这次出口的十万只馕由霍城县馕产业园负责生产,霍尔果斯负责运输。“霍城县馕产业园与霍尔果斯馕产业首次合作,10万个馕饼今日送往霍尔果斯出口。今后,我们馕产业园将依托霍尔果斯口岸优势,持续不断的加强与霍尔果斯馕产业园的合作,不断的发展我们霍城特色馕产品,让霍城馕走向世界的舞台,带领我们霍城人民增收致富。”霍城县馕产业园干部铁佳丽说。 

  随着馕产业的迅速发展,霍城县丝路农桑馕产业园将产业和文旅相融合,形成新发展格局,在规模不断扩大、品质不断提升的同时,也拥有了更完整的生产体系。

  下一步,霍城县丝路农桑馕产业园将继续加大馕产品开发力度,拓宽馕的销售渠道,加强多方合作,着力打造以馕为主题,集旅游、购物、餐饮为一体的馕文化产业园,通过发展馕产业带动更多农牧民就业增收,助力霍城县经济高质量发展迈入新格局。

[责任编辑: 赵静 ]